24.01.2023  Просмотров: 1010

Содействие в решении вопросов семей мобилизованных

В администрации состоялось заседание постоянной рабочей группы по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных граждан. Представители учреждений и подразделений, которые оказывают поддержку семьям мегионских военнослужащих, обменялись результатами проведенной работы и обсудили план дальнейших действий.

На повестку заседания были вынесены несколько вопросов. Один из пунктов касался трудоустройства членов семей двух военнослужащих. По этим обращениям получен промежуточный результат. Военному комиссару города Мегиона Эдуарду Макарову была направлена подробная информация по каждой семье. Для одного из заявителей найдена компания, которая готова его трудоустроить. Молодой человек сможет обратиться в отдел кадров, как только получит военный билет. Второму заявителю, жене мобилизованного мегионца, предложено пройти курсы профессиональной переподготовки, чтобы найти подходящее место работы.

Исполняющий обязанности заместителя главы города по социальной политике Татьяна Метринская отметила, что вопрос необходимо держать на контроле до момента официального трудоустройства обоих заявителей.

Все поступившие вопросы находятся в работе.

На возникающие у членов семей военнослужащих вопросы готовы ответить специалисты рабочей группы по обеспечению социального сопровождения по телефону 9-63-39 или управления социальной защиты населения по городу Мегиону - 4-31-17 в рабочие часы.

Управление общественных связей








Возврат к списку