28.06.2022  Просмотров: 4072

«Пешком по городу или решаем вместе» – на объектах Тепловодоканала

Олег Дейнека проинспектировал ход подготовки объектов жилищно-коммунального назначения Тепловодоканала к работе в осенне-зимнем сезоне 2022-2023 годов.

Напомним, каждый вторник в рамках деятельности Муниципального центра управления и рубрики «Пешком по городу или решаем вместе» мы рассказываем о том, какие решения принимаются по благоустройству города.

Одним из объектов, где побывал глава Мегиона, стал центральный тепловой пункт (ЦТП) №9, расположенный в девятом микрорайоне города. Этот объект предназначен для поддержки стабильного давления и температуры, бесперебойной работы системы обеспечения горячим водоснабжением двух микрорайонов города. В настоящее время бригада проводит работы по ревизии запорной арматуры и контрольно-измерительных приборов, сопутствующие ремонтные и профилактические мероприятия.

Директор Тепловодоканала Богдан Ермак сообщил, что всего на территории муниципалитета действует 21 ЦТП. На поэтапную подготовку к безаварийной работе каждого из них отводится не менее двух дней, в зависимости от объема запланированных мероприятий. Результат мог быть более эффективным при условии своевременного поступления средств за оказанные населению услуги. К примеру, есть потребность в замене устаревших насосов на современное оборудование с большей производительностью и меньшим потреблением электроэнергии.

На сегодня объем задолженности физлиц перед предприятием, включая просроченную, превышает 400 млн рублей. С должниками ведется претензионная работа, применяется индивидуальный подход в зависимости от обстоятельств. Злостных неплательщиков предупреждают о предстоящем ограничении в предоставлении коммунальных услуг, после чего происходит отключение.

Еще одним из объектов, где в этот день Тепловодоканал вел профилактические работы, был канализационный колодец в 5 микрорайоне. Здесь обеспечена очистка коллектора от засоров и различных отложений. Мероприятия плановые, в течение летнего периода они будут выполнены в каждом микрорайоне, подключенном к городской канализационной сети. Как рассказал Богдан Ермак, параллельно ведутся подготовительные работы на очистных сооружениях и ряде других объектах коммунального комплекса.

В общении с представителями МУП «Тепловодоканал» Олег Александрович поблагодарил их за проводимую работу, пожелав успешно выполнить все поставленные задачи. «Видно, что объем работы большой, а реализовать его нужно за короткий летний период. Процесс трудоемкий, но приложите все усилия для того, чтобы выполнить весь комплекс мероприятий своевременно», – нацелил глава руководство предприятия.

Богдан Ермак в общении с журналистами мегионских средств массовой информации прокомментировал, что в адрес Тепловодоканала поступают вопросы по восстановлению территории на объектах, где завершены работы систем тепло- водоснабжения. «Опрессовка систем тепло- водоснабжения повлекла порывы в слабых местах и нами были своевременно приняты меры к устранению неисправностей. Это нормальный процесс, но он требует благоустройства на месте проведения работ. До конца лета они будут выполнены привлеченной организацией на основании контракта», – сказал Богдан Ермак.

Управление общественных связей








Возврат к списку